Внимание! Мы переехали в новый офис по адресу переулок Мотальный дом 4.
18 августа 2021 

Что-то витает в воздухе – инвестируйте в безопасность сварщика

Вы, наверное, видели фотографии загрязнителей? Те крошечные частицы, которые нельзя увидеть невооруженным глазом, но которые выглядят ужасающе через линзу микроскопа. Если бы вы действительно могли видеть, как они плавают вокруг вас, разве вы не использовали бы максимальную доступную защиту?

Хорошо известно, что при сварке образуются частицы металла и газы, такие как озон, оксиды азота и монооксид углерода. Типы выбросов и их количество зависят от процесса сварки и типа используемого материала. При сварке металлов, растворителей, флюса, пластика или краски выделяются разные газы, и некоторые из них видны невооруженным взглядом, но многие из них невидимы и реальны. Итак, я уверен, вы согласны с тем, что когда дело касается вашего здоровья и безопасности, вы не должны ничего оставлять на волю случая. Используйте решения, которые гарантируют ваше благополучие.

Как и в случае с другими профессиональными опасностями, связанными с сваркой, сварщики могут минимизировать риск вдыхания сварочных испарений и загрязняющих веществ, переносимых по воздуху, используя утвержденные средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые защищают от длительного воздействия переносимых по воздуху сварочных и шлифовальных паров. Их не следует игнорировать, поскольку длительное воздействие загрязнения воздуха может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, включая рак.

Как лучше всего защитить себя?

Хорошая новость заключается в том, что лучшая защита для безопасности сварщика уже доступна. Сварщики в маске, оснащенной соответствующей системой вентиляции, могут эффективно защитить себя от токсичных паров и загрязняющих веществ, переносимых по воздуху. Маски, поставляемые с соответствующими респираторами, обеспечивают более высокий уровень защиты и позволяют вам быть уверенными в том, что вы можете работать безопасно.

Если вы не знали, респираторные системы официально классифицируются по уровню защиты, который они предлагают, например уровень, до которого они исключают загрязненный воздух в рабочей среде. Эта классификация оценивает эффективность системы фильтрации и общую измеренную комбинированную оценку утечки респираторной системы и называется рейтингом производительности общей внутренней утечки (TIL).

Сварочные и шлифовальные респираторы Kemppi Gamma GTH3, включая новый Gamma GTH3 RFA, сертифицированы на максимально допустимую внутреннюю утечку 0,2%, что означает, что они защищают сварщиков от 99,8% переносимых по воздуху дыма и твердых частиц. Таким образом, они играют важную роль в снижении риска заболеваний легких, а также в повышении производительности труда сварщика, поскольку чистый воздух для дыхания снижает утомляемость.

Как работают респираторы?

Модели респираторов для сварки и шлифования Gamma GTH3 обеспечивают подачу холодного и чистого воздуха для дыхания либо из фильтрующего блока с батарейным питанием PFU 210e, обеспечивающего оптимальную свободу передвижения по рабочему пространству, либо из поставляемого раствора воздуха для дыхания, поток которого регулируется с помощью RSA 230.

Будет ли мне неудобно носить шлем?

Хорошая защита объективно видна сразу, но при правильной настройке шлем-респиратор получается удобным и легким. Легкая структура и тканевое лицевое уплотнение обеспечивают комфорт в течение длительного времени. Оголовье ComFlex обеспечивает комфорт и гибкость, идеально подходя к вашей индивидуальной форме головы и предпочтениям. Равномерное распределение подвешенного груза снижает давление на чувствительные участки головы, сводя к минимуму усталость и головные боли, связанные с головным убором.

Могу ли я увидеть что-нибудь в таком шлеме?

Фактически, шлем значительно улучшает видимость. Переключатель GapView обеспечивает четкий обзор под сварочным козырьком, обеспечивая узкий зазор в 15 мм и четкую видимость рабочей зоны. Он идеально подходит для установки деталей и прихватывания перед сваркой. С другой стороны, сварочная оптика LiFE + Color разработана для повышения эффективности работы, снижения утомляемости глаз и защиты зрения. Для тонкой и слаботочной сварки можно легко установить увеличительную линзу, обеспечивающую более подробный обзор заготовки.

Большой козырек площадью 198 см2 предлагает широкий угол обзора 170 градусов и защищает лицо от ударов, эквивалентных шести джоулям энергии. Вы также можете выбрать козырек с твердым покрытием, который выдерживает больший износ, или козырек желтого цвета, который увеличивает контраст при работе в условиях низкой освещенности.

Насколько надежны респираторы для сварки и шлифовки?

Модели респираторов Gamma GTH3 сертифицированы с максимальным уровнем утечки TH3, что означает максимальную утечку внутрь 0,2% при подключении к фильтрующему блоку PFU 210e. Фильтрующий блок PFU 210e также предлагает возможность комбинированной фильтрации частиц и газа. Фильтрующий блок с электроприводом представляет собой наивысший уровень эффективности фильтрации.

Безопасность сварщика – это горячая картошка сварочной отрасли, и не зря. Поэтому хорошо помнить, что вы важнее, чем ваша работа, и вам не следует подвергать себя ненужному риску. Безопасность и комфорт принадлежат каждому сварщику, в том числе и вам!

Откройте для себя новые шлифовальные респираторы Gamma GTH3 RFA.