22 апреля 2015 

Холодная дуга

На данный момент современные технологии, которые применяются при сварке, предъявляют все более серьезные требования для техники сваривания. Часто имеется потребность в том, чтобы сварочное соединение обладало надежностью, но при этом его нагревание было минимальным. Для того чтобы достичь такой цели, немецкая компания EWM создала новую технологию MIG/MAG. Данное устройство дает возможность обеспечить цифровую систему управления, которая происходит путем регулирования специальных электрических параметров в самом источнике тока. Это означает, что производить сварку можно не только недорогим оборудованием, но и механизированном и ручном режиме.

Те листы, которые изготовлены с цинковым покрытием, уже давно применяют технологию дуговой пайки при помощи медного припая, которая в свою очередь дает возможность обеспечить невредимость защитного слоя. Но если есть воздушные зазоры, то могут возникнуть определенные проблемы. Но такой метод, который изготовили немецкие производители, дают возможность максимально перекрыть поток воздуха. Температура припоя из меди составляет 1000 градусов, что уменьшает тепловую нагрузку на любое из покрытий.

Прекрасных результатов можно достигнуть при помощи пайки, основой которой является цинк. Температура плавления в данном случае составляет 450 градусов. Но до последнего момента применение данного метода было ограничено, поскольку температура могла превысить допустимую, а точнее величину в 900 градусов.

То есть можно сделать определенный вывод, что применяя подобный метод, можно уменьшить использование энергии дуги. А это означает сваривание тонких материалов, толщина которых может составлять от 0,7 миллиметров в ручном режиме и 0,3 миллиметра в автоматическом режиме. И данный метод можно считать достаточно эффективным.  

Источник: Биржасварка.рф