Внимание! Мы переехали в новый офис по адресу переулок Мотальный дом 4.
29 июня 2013 

Технология сварки Micro Tack – продуктивное решение для прихваточных швов

Технология Micro Tack является современным методом сварки, который считается наиболее продуктивным для прихваточных швов. Его можно использовать для тонколистовой стали углеродистых сплавов или титана, не применяя присадочный материал. Отличие способа от других вариантов заключается в том, что в процессе работы сильноточный импульс подается к месту шва, моментально сваривая друг с другом заготовки.

Технология Micro Tack подразумевает, что буквально в течение нескольких десятков миллисекунд регулируемый импульс сварочного тока воздействует на металл. Благодаря этому тепловложение минимально, соответственно, на низком уровне находится и окисляемость. Поэтому шов отличается высокими антикоррозионными свойствами. Применять данный метод можно для листов, толщина которых не превышает 4 мм. Также он приемлем в процессе приварки тонколистовых изделий к толстому металлу.

Технология Micro Tack в чем-то напоминает точечный метод сварки. Особенно актуальна она для сложных работ. Например, когда нужно соединить надежно между собой заготовки разной толщины либо тонколистовые детали. В этой технологии соединяется низкий теплоподвод с простотой применения, поэтому сварные точки имеют маленький одинаковый размер, за счет чего заготовки не деформируются.

Данный метод возможен из-за того, что источник энергии находится под строгим контролем электроники. Поэтому импульс тока создается именно с определенными параметрами на протяжении краткого времени, что объясняет низкий подвод тепла. Кстати, технология Micro Tack еще сравнима с лазерной сваркой, если говорить о внешнем виде и характеристиках готового изделия.

Самое главное для такого метода – это обеспечение условий для сваривания. Соединения и оснащение нуждается в тщательной подготовке. Например, чтобы в стык соединить детали толщиной в 2 мм, нужно обеспечить зазор меньше, чем 0,2 мм. Зато технология Micro Tack позволяет осуществить многие работы в фармацевтической и газовой,  химической и нефтедобывающей промышленностях. С ее помощью производят оборудование для пищевой промышленности.

Стоит выделить основные достоинства метода. Прежде всего это сведенная к минимуму деформация заготовок. Во-вторых, технология позволяет выполнять швы, практически незаметные человеческому глазу. Ее можно применять вместе с механизированной сваркой.

Метод зарекомендовал себя в качестве достойного решения в тех ситуациях, где необходимо провести сварку в ускоренном темпе. Особенно актуален он для выполнения таких заданий, как сварка тонкостенных балок около 13 м длиной, на протяжении которой нужно выполнить около 2000 прихваток. С увеличением скорости сокращаются издержки производства, но это происходит не за счет ухудшения качества, а напротив – результатом становится прочное сварное соединение.

Так как весь процесс сварки производится под контролем электроники, то управлять им можно с помощью пульта дистанционного управления.