31 августа 2013 

Технология сварки High-Speed

Процесс сварки металлов, каким его можно наблюдать сегодня, далеко превзошел свои изначальные аналоги. С каждым годом открываются все новые технологии и методы в сварочных работах, что позволяет повысить точность, скорость и качество работы, а также сократить финансовые затраты на производство. Одним из таких инновационных и наиболее перспективных способов является технология сварки High-Speed.

 

В ее основе лежит метод сварки металла сплошным электродом, при которой скорость подачи проволоки возрастает до 30 метров в минуту. Подобное стало возможным благодаря работе с двумя формами перехода – ротационной и струйной.

 

Размер электродов в сварочном приборе при этом может колебаться от значения 1,0 до 1,2 миллиметра. Подобный диаметр обусловлен практической необходимостью. В случае использования электродов большего диаметра они не смогут нагреться до необходимой температуры. Электроды же меньшего диаметра будут нестабильны в подаче, что повлечет за собой потерю в качестве шва.

 

Технологии сварки High-Speed предполагает работу с двумя компонентами – двухкомпонентного газа стандартного по своему составу и порошковой проволоки. Таким образом, газ выполняет защитную или буферную функцию. При ротационном методе работы применяется газ на основе кислородосодержащих смесей, благодаря чему в несколько раз улучшается качество вращения, а значит, и сварки, в целом.

 

При использовании технологии сварки High-Speed необходимо учитывать уровень питания, используемый аппаратом. Для этих целей подойдет Integral-inwerter MIG 500 HIGH-SPEED, работающий на принципе инверторного тока. Преимуществом данного аппарата станет также то, что он позволяет подключать к работе обыкновенные, то есть импульсные и все стандартные сварочные аппараты.

 

Все современные источники питания оснащены простой в понимании и эксплуатации системой, а также электронной панелью, позволяющей регулировать рабочие параметры сварки и подачи тока. Кроме того, пользователь будет иметь возможность самостоятельно настраивать различного рода схемы сварочной работы для ускорения процесса производства.

 

Подача проволоки в аппарате при использовании технологии сварки High-Speed предполагает автоматизированный режим работы. Перемещение проволоки происходит благодаря специальным роликовым механизмам, удерживающим стержень в четырех опорных точках. Как уже говорилось выше, данный аппарат обеспечивает подачу проволоки и ее сварку со скоростью до 30 метров в минуту, гарантируя поточное производство и стабильную работу.

 

Оснащенная газовым соплом и системой водяного охлаждения, горелка сварочного аппарата выдерживает высокие температуры и долгое время не нуждается в замене и выведении из эксплуатации, равно как и прочие детали, используемые по технологии сварки High-Speed.

 

Также возможен ручной режим работы, максимальная скорость подачи проволоки при котором составит 23 метра в минуту. Это в значительной степени отличается от механического способа, поэтому использование ручного труда, в данном случае, менее целесообразно.