14 мая 2014 

Технические особенности сварочных полуавтоматов Kemppi

Сварочные полуавтоматы марки Kemppi предназначены для профессионального выполнения сварочных работ на небольших строительных объектах и в промышленности. Сварочный процесс производится с применением металлических электродов в среде инертного газа. Сварочные полуавтоматы марки Kemppi  подключаются к сети с одной фазой и могут применяться при ремонтных и монтажных работах на небольших объектах при необходимости использования  генераторов и силовых кабелей значительной длины. В источниках питания используется технология ФЧХ, снабжающая наилучшее потребление электроэнергии при  электропитании от одной фазы. Система сварочных полуавтоматов на основе биполярных транзисторов с изоляцией затвором обеспечивает надежное зажигание дуги.

Благодаря автоматическому управлению, высокому напряжению на холостом ходу, функции стабилизации и горячего старта происходит легкое зажигание сварочной дуги и стабильное горение в любых условиях. Превосходные электрические характеристики, плавная дуга, минимальное разбрызгивание металла сварочных полуавтоматов марки Kemppi способствуют формированию сварочных швов высокого качества. Полуавтоматы Kemppi идеально подходят для сварочных работ электродами любого типа и марки.

Повышенная  электробезопасность полуавтоматов Kemppi достигается исключением соприкосновения  с металлическими модулями. Противоударный  пластик, используемый для изготовления корпуса сварочного полуавтомата, обеспечивает дополнительную безопасность.  Для дополнительной защиты от случайных ударов ручек управления и кнопок предусмотрены  специальные защитные колпачки. Чтобы облегчить перемещение полуавтомата используется эргономичный ремень для переноски.

Разработчиками сварочных полуавтоматов марки Kemppi  для самых уязвимых электронных узлов установлена защита от грязи, влаги и пыли. Изолированная система охлаждения устроена так, что охлаждает только силовые узлы сварочного полуавтомата, не задевая при этом блок управления, который расположен в специальном герметичном отсеке. При охлаждении аппаратов попадание сварочной аэрозоли внутрь сведено до минимума тем, что охлаждающий поток воздуха направлен на лицевую сторону корпуса. Такая система защиты от тепловых перегрузок позволяет осуществлять бесперебойную работу полуавтоматов Kemppi в любых сложных условиях.