28 июня 2013 

Что собой представляет термитная сварка

Термитная сварка – это технология, которая осуществляется с помощью специального вещества под названием "термит". Он представляет собой смесь порошкообразных магния или алюминия с железной окалиной. Так как эти два компонента при соединении вступают в химическую реакцию, то ее результатом становится выделение тепла. Именно под его воздействием и происходит плавление металла. Окись алюминия или шлак способствует защите заготовок от воздействия атмосферы.

Для того чтобы воспользоваться таким методом, заготовки заформовывают материалом, который не боится огня. После этого детали подогревают, а место сварки заливают термитом, предварительно подожженным запалом или электродугой. Так как порошкообразная смесь расплавлена, то она вступает во взаимодействие с металлом, надежно соединяя между собой заготовки.

Термитная сварка на основе алюминия используется в такой сфере, как соединение деталей из чугуна и стали. Например, ее применяют для заварки трещин, стыковки труб и рельс, соединения заготовок и наплавки поверхностей. Если же нужно соединить жилы кабелей, телефонные и телеграфные провода, то эффективен термит на основе магния.

Чтобы выполнить сварку стыковых соединений без разделки кромок, не требуются особые подготовительные работы. Что касается зазора между деталями, то он зависит от диаметра изделий. В среднем показатель составляет 10-40 мм. Допустимо применять этот метод сварки для тросов с сечением 35-185 мм2.

Когда термитная сварка используется для наплавки, то наплавляемые поверхности необходимо ограждать. Для этого можно использовать специальные глиняные формы.

Для данного метода понадобятся в процессе работы такие элементы, как тигель с донным сливом, формы для сварки, модель, опока, поддерживающее и зажимное устройство. Дополнительно будут нужны ломик для выпуска металла, приемник для тигеля, кислородный резак, полозковый термометр, пропановая горелка для предварительного подогрева.

Из инструментов термитная сварка требует наличия плоской обжимки, кузнечного зубила, шлифовального круга, проволочной щетки. Полезен будет в работе также специальный запальник, который бывает как с электрическим, так и с ручным управлением.

Что касается оборудования, то его конфигурация выбирается исходя из поставленной задачи. Точно так же подходят и к выбору присадочного материала. Его химический состав зависит от основного металла.

Термитная сварка осуществляется после того, как становится известно, каким образом изнашивается поверхность при наплавке и каков технологический вариант сваривания. В составе присадочного материала имеется порошкообразный алюминий и окисел металла, которые расплавляются в тигле. После происходит процесс легирования с помощью ферросплавов. Благодаря этому понижается температура разливаемого материала. Из общего объема присадочный материал составляет 50%, остальное является шлаком.