25 мая 2015 

Соответствуйте стандарту EN 1090-2 вместе с Kemppi

С 1 июля 2014 г. все стальные и алюминиевые конструкции должны маркироваться символом CE в соответствии с новым европейским регламентом на строительные материалы и продукцию. На практике это означает, что на всех предприятиях, производящих металлопродукцию для строительной промышленности, должна быть внедрена сертифицированная система качества, охватывающая всю деятельность предприятий.

Производство должно соответствовать требованиям стандарта EN 1090-2 и стандартов, на которые он ссылается. Это означает, что на предприятиях должны работать сварщики с надлежащей квалификацией и координатор по сварке и использоваться утвержденные технологические карты. Регламент применяется ко всем предприятиям, изготавливающим стальную и алюминиевую продукцию для строительной промышленности, к числу которых относится значительная часть сварочных компаний.

Новые стандарты — долгожданный шаг к повышению качества и безопасности сварочного производства, но в то же время они предполагают значительный объем дополнительных работ, особенно для небольших предприятий, опыт которых может быть недостаточен для обеспечения соответствия стандартам и внедрения систем качества.

Многие клиенты и основные подрядчики могут ожидать от мелких компаний соответствия стандарту EN 1090 даже до наступления срока его вступления в силу. Все предприятия, которые хотят продолжать получать заказы после 1 июля, должны действовать уже сейчас. А сделать нужно очень многое.

Простой и дешевый путь к соответствию EN 1090

Компания Kemppi помогает своим клиентам обеспечить соответствие требованиям стандарта. Сертификация технологической карты сварки на основе квалификационных испытаний сварочной процедуры и подготовка всей необходимой документации займет много времени, если предприятие или клиент решит полагаться только на собственные силы. Пакет универсальных технологических карт Kemppi экономит время и деньги, поскольку ценные ресурсы не приходится тратить на квалификационные испытания сварочных процедур.

Универсальные технологические карты для всех аппаратов

В отличие от других аналогичных карт, технологические карты Kemppi, совместимые со стандартом EN 1090, могут применяться как на рабочих площадках, так и в цехах. Они доступны как для сварки MIG/MAG, так и для сварки MMA. Поскольку технологические карты, разработанные Kemppi, не привязаны к определенному аппарату, их также можно использовать с оборудованием других производителей. Одна из наших задач — обеспечить клиентам гибкость и свободу выбора, поэтому наши продукты должны быть совместимыми. Универсальные технологические карты полностью соответствуют стандарту EN ISO 15612 и допускают использование для сварки стальных конструкций классов исполнения EXC1 и EXC2 согласно EN 1090.

Kemppi понимает потребности своих клиентов

Компания Kemppi стала первым в мире производителем сварочного оборудования, получившим сертификат ISO 3834-2. Сертификат подтверждает способность Kemppi разрабатывать и реализовывать технологические карты сварки, что гарантирует оперативность и надежность наших услуг. Мы понимаем потребности наших клиентов и говорим с ними на одном языке.

Сервис технологических карт сварки и протоколы аттестации технологии сварки

Клиенты, которые приобрели пакет универсальных технологических карт Kemppi, получают доступ к онлайн-службе технологических карт, в которой они могут зарегистрироваться, чтобы управлять технологическими картами и загружать обновления. Технологические карты сварки и протоколы аттестации технологии сварки доступны на сайте службы на нескольких языках.