14 мая 2014 

Сварочные аппараты инверторного типа Kemppi

На современном рынке оборудования для сварочных работ аппараты инверторного типа Kemppi   являются сравнительно новым видом механизмов. Однако они сразу же получили признание в производстве сварочных и наплавочных работ с металлическими конструкциями и деталями, которые проводятся с применением инертных газов и электродов. Инверторные сварочные аппараты Kemppi обеспечивают полный процесс сварки, эффективность которого возрастает в несколько раз.

Источником тока в аппаратах инверторного типа Kemppi является сварочный инвертор. Его предназначение заключается в преобразовании переменного тока на входе в постоянный ток на выходе. Основным блоком в схеме аппаратов инверторного типа Kemppi являются выпрямители и трансформатор высокой частоты. Дополнительно в последних разработках инверторов Kemppi установлены корректоры коэффициента мощности. Их работа основана на контроле и коррекции входящего напряжения по синусоидам, в результате напряжение на работающем инверторе всегда остается стабильным.

Высокая производительность аппаратов  инверторного типа Kemppi основана на легком розжиге сварочной дуги, удобном обслуживании и управлении с высокой скоростью самого сварочного процесса. Простота  технологии сварочного процесса, возможность обходиться без очистки швов от шлаков и дополнительной смене электродов позволяет выполнять сварочные швы любой сложности.

Весь процесс сварочных работ заключается в непрерывной подаче электродной проволоки и инертного газа с одинаковой скоростью в зону горения сварочной дуги. Защитным газом при производстве сварочных работ инвертором  Kemppi может служить аргон или углекислый газ, а возможно — смесь этих газов, который выполняет задачу защиты расплавленного металла от воздействия внешней среды. Результатом работы  с инверторными  аппаратами является получение прочного качественного сварного шва без шлаков.

Еще одна особенность выполнения сварочных работ с применением сварочных аппаратов инверторного типа Kemppi, которая делает это оборудование востребованным на современном рынке — это  работа в любых пространствах. Любое местоположение или положение самого свариваемого объекта позволяет удобно наблюдать за сварочной дугой в процессе работы. Сварочные аппараты инверторного типа Kemppi считаются универсальными при производстве любых сварочных работ, однако при работе с тонкими листовыми металлами они завоевали большую популярность.