31 августа 2013 

Сборочно-сварочные столы

Профессионалы сварки знают, что качество работы зависит не только от правильно подобранного аппарата, но также и от удачно выбранной рабочей поверхности. Соединение сложных деталей под различными углами требует особого типа крепления, которое не могут предоставить обычные столешницы. Здесь вам на помощь придет специализированный сборочно-сварочный стол.

 

Основным и наиболее важным отличием подобной конструкции от обычных поверхностей является то, что она предусматривает множество вариантов крепежа деталей, предназначенных для сварки. В этих целях сборочно-сварочные столы имеют специальные быстрые зажимы, модульные системы с функцией крепежа и особо прочную конструкцию.

 

Вы можете быть уверены в надежности такого стола в отличие от обыкновенных столешниц, поскольку ведущие фирмы-производители изготавливают подобные конструкции только из высокопрочных, долговечных и качественных материалов.

 

Однако уникальной отличительной чертой сборочно-сварочных столов является их универсальность. Таким образом, какие бы детали либо аппараты не нуждались в сварке, вы сможете осуществить работу под таким углом, какой вам требуется. Упраздняется проблема дополнительных фиксаторов, что во многом сокращает временные затраты труда и облегчает задачу мастеру-сварщику.

 

Сборочно-сварочные столы могут иметь самые разнообразные формы, подходящие под все профессиональные нужды рабочих. Большинство компаний, занимающихся изготовлением рабочих поверхностей для сварки металлических деталей и элементов, предлагают широкий спектр столов различных видов, типов и форм. К примеру, это могут быть квадратные, прямоугольные, шестиугольные столы либо поверхности с дополнительными столешницами, ребрами жесткости, каркасами и так далее.

 

Существует множество самых разнообразных сварочных конструкций – в зависимости от вида металла, его массы, веса и прочих параметров. Крупные производства могут быть оснащены единым типом сборочно-сварочных столов, в то время как средние и небольшие частные фирмы отдадут предпочтение универсальным конструкциям, позволяющим работать с большим спектром деталей.

 

Подобные конструкции не только обладают высокой прочностью, но также удобны для мастера любого уровня, начиная с профессионала в сфере сварки и заканчивая любителем. Система настолько легка в управлении и работе, что понимается на уровне интуиции. Кроме того, большая часть подобных столов имеет крепежную систему, которая позволяет зажимать детали одной рукой. С подобными поверхностями вам гарантирована быстрота и точность сварки, где процент ошибок и брака будет минимален или равен нулю.

 

Лидеры на рынке изготовление сварочного оборудования и столов занимаются производством поверхностей, подходящих под любое оборудование, что исключает необходимость подбора инструментов и прочего оснащения. Специализированные столы для сварочных работ окупаются в первые же сроки эксплуатации и служат долгие годы.