31 января 2015 

Применение сварочных позиционеров

Применение позиционеров в сварочном производстве имеет широкое распространение не только в Европе, но и как показывает мониторинг, достаточно эффективно и широко в России и странах ближнего зарубежья. Позиционеры выпускаемые промышленностью разных стран имеют одну общую задачу и цель — улучшение и качество выпускаемой продукции, а также увеличение производительности сварочного производства.

 Конструктивные особенности и роль этих не хитрых приспособлений, называемых позиционерами многозначительна, и имеет определенное направление для производства некоторых видов сварочных работ на производстве.

 К примеру, консольные сварочные устройства позиционирования широко используется для сварки фланцев с трубами, фитингов, отводов и другой арматуры, что позволяет существенно снизить себестоимость свариваемых узлов.

 И те, и другие позиционеры выпускаются в двух вариантах, которые отличаются диапазонами скоростей вращения и максимально возможной массой вращаемого изделия с плавным электронным регулированием скорости вращения.

Применение профессиональных приспособлений для фиксации и центровки труб особо необходимо в производственном цикле свариваемых конструкций и позволяет устанавливать между ними фиксированные углы в 45° и 90°. причем не только горизонтальные, но и вертикальные. Зажимы автоматически центрируют свариваемое изделие и не требуют адаптеров. Специальные быстродействующие зажимы этого устройства позволяют быстро извлечь изделие из позиционера по окончании процесса сварки как ручной, так и полуавтоматической.

Применение сварочных позиционеров с электропневматической конфигурацией и предназначенных для управления пневматическими односторонними мембранными пружинами поршневыми исполнительными механизмами которые совместно применяются для управления с исполнительными органами в системах автоматического управления и регулирования технологическим процессам.

Источник: http://weldingsite.com.ua