25 мая 2015 

Повышение ценности каждого сварного шва

Компания Kemppi представляет первый в мире модульный набор инструментов для повышения производительности сварки и управления качеством

С усилением конкуренции ужесточаются требования к качеству и сокращаются сроки поставок. Как обеспечить три основные составляющие качественной сварки: управление технологическими процессами сварки, квалификация сварщиков и сварочное оборудование?

Выбор комплексного решения Kemppi по управлению качеством и производительностью приводит не только к повышению производительности сварки, но и к росту прибыли, повышению конкурентоспособности и снижению времени производственного цикла.

Cварка — одна из наиболее регламентированных отраслей промышленности в мире. Теперь, впервые в истории, контроль, документирование и управление всеми необходимыми данными для всего сварочного процесса возможен с использованием одного единого комплексного решения. Благодаря новой концепции решения TWXM, разработанного компанией Kemppi, в сварочной промышленности можно обеспечить высочайший уровень управления качеством сварки, безопасностью и производительностью. Решение позволяет управлять технологическими процессами сварки и квалификацией сварщиков, а также автоматизировать формирование сварочной документации. Его можно применять на всех этапах сварочных работ от планирования до неразрушающего контроля.

Благодаря приобретению норвежской компании Weldindustry AS решение Kemppi было недавно расширено новыми возможностями. Как первый в мире изготовитель сварочного оборудования, получивший сертификат соответствия стандарту ISO 3834-2, компания Kemppi устанавливает стандарты для всей сварочной промышленности.

Ваш X-фактор

Компания Kemppi, специализирующаяся на технологиях сварки, предлагает комплексное решение для управления качеством и производительностью сварки. Total Welding Quality Management (TWQM™) означает всестороннее управление качеством на всех этапах сварочного процесса. Компания Kemppi подняла аспект качества еще на более высокий уровень, предложив новую концепцию решения TWXM, основанную на новом модульном программном наборе инструментов Kemppi ARC System 3, который включает инструменты, предназначенные для всех сфер сварки. В набор, кроме того, входят пакеты стандартных технологических карт сварки, обучение, координационные и консультационные услуги, а также оборудование и принадлежности. Набор был разработан в тесном сотрудничестве с клиентами. Программное обеспечение соответствует стандартам ISO, ASME, AWS и NORSOK.

В специализированной концепции решения TWXM «X» означает любую часть производственного процесса клиента, которая требует совершенствования или разработки, например, управление качеством или проектом. Клиент может выбрать подходящую для него комбинацию в соответствии с имеющимися потребностями в управлении сваркой, что позволяет оптимизировать производственный процесс.

Расширение опыта клиентов

Решение Kemppi ARC System 3 поднимает производительность сварки на новый уровень за счет добавления новых функций документирования и управления качеством сварки. Чтобы расширить свои инновационные возможности компания Kemppi недавно приобрела компанию Weldindustry AS — норвежского пионера в сфере разработки программного обеспечения управления сваркой. В перечень программных модулей Kemppi вошло программное обеспечение качества и документирования сварки, которое предоставляет новые функции по проектированию и управлению производством, а также специальные функции.

«Рынок Норвегии акцентирован на нефтедобычу на шельфе, которая предоставила идеальную основу для разработки прогрессивных решений для управления сварки», — говорит Ансси Рантасало, управляющий директор компании Kemppi.

Программное обеспечение WeldEye было разработано для систематического управления технологическими процессами сварки, квалификацией сварщиков и всем сварочным проектом, а также сбора документации в процессе выполнения сварочного проекта. Оно превращает решение Kemppi в идеальное комплексное решение для управления сваркой.

Взаимосвязь качества и производительности

Сварные детали не обладают достаточными качественными доказательствами того, что сварка выполнялась квалифицированным персоналом с соблюдением утвержденных параметров и с использованием утвержденных присадочных материалов. Существуют различные сферы сварки, критичные с точки зрения безопасности и сложности, например, спортивные стадионы, вмещающие десятки тысяч людей, или нефтебуровые установки, подверженные действию штормов. Правильно управляемые сварочные процессы всегда объединяют качество, производительность и безопасность.

Благодаря выбору необходимых новых программных модулей решения Kemppi ARC System 3 клиенты могут добиться значительных преимуществ, например, обеспечить прослеживаемость. Новый гибкий программный набор инструментов позволяет профессионально управлять качеством сварки и производительностью, конфигурациями проектов и определениями сварных швов, а также квалификацией персонала, технологическими маршрутами, формированием отчетности и документации.

Комплексное управление сваркой приводит к высокой производительности. Выбирая компанию Kemppi, первую компанию в сварочной промышленности, которая смогла предложить комплексное решение, клиент всегда сможет управлять всеми имеющимися сварочными данными. Благодаря новой концепции решения можно обнаружить критические элементы производственных процессов и собрать полезные данные для будущих проектов. Кроме того, облегчается сравнение производительности на различных рабочих площадках при изготовлении различных изделий или при применении различных рабочих процессов.

Прослеживаемость каждого сварного шва

Технология Kemppi предлагает прослеживаемость до уровня каждого сварного шва. Прослеживаемость является существенным преимуществом, которое обеспечивает значительную экономию времени и затрат, а также повышение безопасности и уровня здоровья.

«Например, при случайном использовании неправильного присадочного материала при сварке подводного газопровода прослеживаемость позволит определить точное местоположение сварного шва. Поэтому ремонтные работы можно выполнить в необходимом месте без подъема всего газопровода», — говорит доктор Петтери Йернстрем, директор отдела сварочных технологий в Kemppi. Благодаря эффективному взаимодействию новых программных модулей весь персонал, вовлеченный в сварочный процесс, будет осведомлен о всех необходимых подробностях. Что касается, например, норм и стандартов, технологических процессов и проверок, вся производственная цепочка от заказчика до инспектора может обеспечить соответствие ожиданиям качества, безопасности и сроков поставки.