26 декабря 2014 

Плазменный метод сварки алюминиевых деталей

Алюминий обладает рядом «капризных» физических и химических свойств, поэтому сварка данного сплава весьма тяжелый и трудоемкий процесс, и обычные способы сварочных работ могут быть неэффективными. При использовании алюминия в качестве свариваемого элемента качество шва может, получится не самого лучшего качества, поэтому возникает необходимость провидения процесса сварки в несколько заходов.

Прогресс не стоит на месте, и развитие высокотехнологичных оборудований коснулось сварочных аппаратов. Теперь для получения качества работ нет необходимости использования крупногабаритных сварочных оборудований и их комплектующих. Одним из новых инновационных прорывов в производстве является изобретение метода плазменной сварки.

При использовании метода плазменной сварки сварочный шов из алюминия получается прочным и ровным, без каких-либо дефектов с внешней и внутренней стороны. Свойства металлического шва повышаются в разы. Существует несколько видов плазменной сварки: автоматическая сварка с подачей присадочной проволоки, сварка с проникающей дугой, ручная плазменная сварка.

Использование автоматической плазменной сварки в работе позволяет увеличить показатели производства в несколько раз, эффективность данного метода заключается в экономии рабочего времени и уменьшении денежных затрат. Метод сварки с проникающей дугой позволяет получить качественный металлический шов всего за один проход.

Плазменная сварка ручного действия часто используется для сварки алюминиевых конструкций сложной формы. Предварительная очистка свариваемых металлов перед сварочными работами плазменной сварки не требуется. Плазменная сварка является одним из самых эффективных и действенных методов сварки алюминиевых конструкций и деталей различных уровней сложности.

Источник: БиржаСварка.РФ