28 марта 2014 

Плазменная сварка с подачей присадочной проволоки

Технология автоматической плазменной сварки с подачей присадочной применяется для однопроходной сварки швов стыкового вида, без разделки какой-либо разделки кромок при толщине до 8 миллиметров и во время многопроходной сварки с разделкой кромок металла наибольшей толщины, а также для сварочных работ тавровых соединений.

Во время применения данной технологии сварочные швы получаются без каких-либо внутренних дефектов с удобной формой и с хорошими механическими характеристиками. Так, например, применение плазменной сварки при создании газовых баллонов из сплава АМг5 дало возможность увеличить эффективность процесса производства за счет снижения себестоимости и количества брака. Также случались случаи, когда разрушение баллонов было у пользователей. 

Качество начального металла предопределяет дефектность сварочных швов. При ремонте и восстановлении больших изделий, которые имеют сильное поверхностное загрязнение и защитное покрытие, химическое травление слишком дорого, а иногда даже не эффективно. А зачистка механического типа должна делаться на большой глубине, поэтому неэффективна и трудоемка.

Мощная катодная очистка металла может обеспечить хорошее качество сварочных швов. Так, к примеру, качество восстановительной наплавки поверхностей обода катка, выполненные аргонодуговой сваркой плавящимся или неплавящимся электродом не подходит необходимым требованием, так как из-за сильного загрязнения металла во время использования и не полезности механической зачистки. Применения автоматической плазменной сварки на другой полярности дает качество наплавленного слоя при стандартном качестве очистки металла. Скорость сварки составила: Vсв = 30-36 метров/час.