31 октября 2014 

Пайка с помощью меди в водородной среде

Сплав меди довольно часто используется в энергетической и химической промышленности из-за своих высоких показателей тепловой и электрической проводимости, а также стойкости к коррозии в некоторых агрессивных условиях. Но стоит помнить, что свойства меди будут увеличиваться в зависимости от чистоты исходных материалов. Это и является причиной особых требований к пайке изделий из меди.

Обычно пайка медью продуктивнее всего производится в водородной среде. Именно такой способ является самым распространенным по причине  своей удивительной производительности. Именно этой пайкой лучше всего пользоваться для изготовления серийных деталей в небольшом количестве.

Чтобы произвести пайку, используют специальную электрическую печь, обычно туннельного типа с уймой подключенных автоматических приборов контроля для поддержки на уровне атмосферы водорода. Но стоит учесть, что использование водорода – это невероятно дорогое и опасное занятие.

Одним их самых полезных свойств водорода является его способность лишать сталь углерода, и поэтому зачастую используют другие газы. Как пример, можно использовать в производстве электролен или диссоциированный аммиак, который является более дешевым и безопасным аналогом, использующимся для пайки медью.

Источник: БиржаСварка.РФ