29 августа 2014 

Обзор сварочных аппаратов серии Minarc

Все оборудование Minarc – это уникальное сочетание компактности, высокой мощности и современных сварочных технологий. Это семейство настоящих профессиональных аппаратов для сварки MMA, TIG и МIG/MAG. С тех пор как в 2001 году в серийное производство был запущен первый сварочный аппарат Minarc, этот класс компактных, но мощных сварочных аппаратов Kemppi пользуется все большей популярностью в сварочной отрасли и среди специалистов-сварщиков во всем мире.

Семейство Minarc включает три группы сварочных аппаратов: МIG/MAG, TIG и MMA. В каждую группу входит несколько моделей, предназначенных для выполнения различных задач сварки. Все сварочные аппараты Minarc отличаются долговечностью конструкции и небольшим весом. Их легко поднимать и переносить на рабочую площадку, где необходима качественная сварка.

Аппараты подходят для использования в различных условиях как в помещении, так и на улице. Сварочные аппараты Minarc действительно можно использовать где угодно. Благодаря широкому диапазону напряжения питания, сварочные аппараты Minarc идеально подходят для использования с длинными кабелями или генераторами. Несмотря на то, что аппараты Minarc отличаются небольшими габаритами и весом, они представляют собой мощное сварочное оборудование. Они очень просты в эксплуатации благодаря разнообразным функциям сварки и возможностям адаптивного управления. Сварка еще никогда не была настолько простым процессом!

Сварочный аппарат Minarc – это идеальный выбор как для промышленного, так и для полупрофессионального применения.

Minarc MMA

Превосходные характеристики дуги аппарата Minarc 150 хорошо известны специалистам в области сварки. Устойчивость горения дуги обеспечивается благодаря большому резерву напряжения и функции автоматического управления давлением дуги. Эти основные факторы гарантируют стабильность сварочной дуги Minarc во всех положениях, независимо от силы сварочного тока электрода MMA. Кроме того, аппарат Minarc выдерживает большие колебания напряжения питания, что обеспечивает надежность отличных характеристик дуги Minarc даже при использовании кабелей большой длины – до 50 м.

Отличными характеристиками дуги обладает также более мощная модель Minarc 220, которая имеет все функции Minarc 150, но более высокую мощность. При рабочем цикле 100% эта модель обеспечивает силу тока 150 А при сварке MMA и 160 А при сварке TIG.

Благодаря функции "антифриз" сварка выполняется более плавно за счет значительного снижения риска прилипания электрода к поверхности основного материала. Аппараты Minarc для сварки MMA также можно использовать для эффективной и безопасной сварки TIG либо с функцией контактного зажигания горелок TIG, либо с использованием горелки TTC 220 GV в Minarc 220. Благодаря функции TouchArc™ можно зажечь дугу TIG легко коснувшись свариваемой поверхности. Аппарат имеет дистанционное управление либо с пульта управления R10, либо с пульта управления горелкой RTC10.

MinarcMig

Революционная простота использования — аппарат MinarcMig идеально подходит как для профессионального, так и для полупрофессионального использования. Этот маленький и легкий аппарат для сварки MIG с удобной прорезью для сворачивания кабеля легко поднимать и переносить на рабочее место.

Аппараты серии MinarcMig имеют возможность адаптивного управления, которая позволяет проще чем когда-либо находить правильные параметры сварки. Вам необходимо выбрать только толщину основного материала с помощью регулятора, все остальные настройки MinarcMig выполняет автоматически.

Выпускаются модели двух классов: с силой тока 170 и 180 ампер. Модель MinarcMig 170 Adaptive – мощный аппарат для сварки стали, который при рабочем цикле 25% обеспечивает силу сварочного тока до 170 ампер. При такой удельной мощности этот аппарат, обладающий незаурядными характеристиками, действительно является одним из лучших в своем классе.

Его старший брат, MinarcMig 180 Adaptive, создал совершенно новое измерение в технологии компактных аппаратов для сварки алюминиевой, нержавеющей и стальной проволоки методом MIG. На большом ЖК-дисплее отображаются все необходимые данные сварки: сила тока, напряжение и выбранная скорость подачи проволоки, а также сочетание материала и газа. MinarcMig 180 Adaptive – это впечатляющая простота использования, которую нечасто можно встретить среди сварочных аппаратов. За передовые идеи, эргономику, компактность и функциональность эта модель была удостоена премии Red Dot Awards, одной из известнейших в мире премий за достижения в области промышленных разработок.

MinarcTig

Модели серии MinarcTig обеспечивают уникальную возможность выполнения различных сварочных операций. Технология дуговой сварки вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG) может использоваться для задач, требующих высокой точности, в то время как технология ручной дуговой сварки (MMA) повышает универсальность этого аппарата.

Сварочный аппарат, работающий в двух режимах – TIG/MMA – значительно расширяет диапазон применения, а именно, дает возможность сварки толстых и тонких листов, сплавов и нелегированных металлов в помещении и на улице. Аппарат подходит для таких работ, требующих высокой точности, надежности и производительности, как подварка корня шва и заполнение разделки. Этот аппарат отличается высокой производительностью и удобством эксплуатации, что гарантирует высокую эффективность сварки. Это идеальное решение для использования в монтажных, ремонтных и сервисных мастерских во многих отраслях промышленности, а также учебных учреждениях.

Кроме основных моделей 180 и 250, имеются также модели 180 MLP и 250 MLP, которые по достоинству оценят те, кто заинтересован в дополнительном удобстве и производительности сварки. Эти модели оснащены панелью управления MLP со специальными функциями, такими как функция Minilog и простая функция регулировки импульса: нужно просто задать длительность импульса и среднее значение сварочного тока и начать сварку.