22 апреля 2015 

Неомедненная проволока

Неомедненную проволоку создали специалисты компании ESAB. Данная проволока создана с прекрасными свойствами не только для подачи, но также и для сваривания. Медное покрытие, которое имеется на проволоке, выполняет очень важные функции, находя применение в таком качестве, как смазка при подаче проволоки. Также отлично улучшает процесс передачи тока, а также защищает саму проволоку от такой неприятности, как коррозия, в то время как она лежит на складе. Но все-таки, как бы ни хотелось использовать медь, она может иметь недостатки.

Медная пыль имеет такое свойство скапливаться, а стружки меди могут привести к тому, что сам механизм способен засориться. А это означает, что может произойти непоправимое, как, например, пробуксовка или же нестабильная подача проволоки. Это может быть и чересчур повышенное разбрызгивание, что приведет к тому, что весь механизм просто остановится. А для того, чтобы таких казусов не происходило, следует производить периодическую чистку оборудования. Делать это должен только квалифицированный специалист.

В процессе сварки крайне важно соблюдать все нормы предосторожности, а также использовать невысокую силу для подачи. В таком механизме, который создала немецкая компания, таких проблем нет и потому работать стало в несколько раз легче. То покрытие, которое нанесено на проволоку, дают прекрасную возможность для того чтобы минимизировать риск образования такой неприятности, как ржавчина.

Таким образом, можно сказать, что немецкая компания создала прекрасную проволоку, которая дает возможность работать без особых проблем. Применять данную проволоку рекомендуют многие специалисты в данной области.

Источник: Биржасварка.рф