14 мая 2014 

Некоторые факты о компании Kemppi  

История финской корпорации Kemppi начинается с 1949 года, когда в городе Лахти, расположенном в центральной части южной Финляндии, братьями Kemppi была организована фирма по изготовлению сварочного оборудования. Довольно скоро фирма стала признанным лидером в производстве и продаже сварочного оборудования не только в стране, но и за рубежом. Марка выпускаемого электрического сварочного оборудования Kemppi стала брендом компании и даже термин «kemppi» связывают с качеством сварки как нарицательное.

Со времени образования Kemppi руководство компании всегда уделяло и стремилось к обеспечению безопасности оборудования, сварочного процесса и окружающей среды, поэтому в 1990 году компания первой получила сертификацию и по ISO 9001, а в 2001 году — по ISO 14001. Специалисты компании первые осуществили переход на цифровое управление сварочного процесса, и первый в мире инвертор, также был изобретен передовыми умами корпорации Kemppi. Современные разработки бренда Kemppi — это примеры «умного» сварочного оборудования и аппаратов, которые способны корректировать параметры сварочной дуги самостоятельно.  

Деятельностью корпорации Kemppi, завоевавшей сегодня весь мир, по-прежнему управляет главный офис в Лахти. Административные и торговые подразделения расположены в городах Океройнен и Лахти. Там же находятся центр исследований и разработок, современные производственные площади и завод электронных комплектующих, построенный в 2009 году.

В настоящее время компания Kemppi насчитывает около 626 человек, работающих в 16 странах, которые обеспечивают постоянные поставки высококачественной продукции и обеспечивают   четкую работу служб поддержки клиентов. Предлагая продукцию и качественный сервис обслуживания, компания Kemppi  стремится показать, насколько важны для компании доверие клиента и удовольствие от приобретения качественной продукции.  

 На российском рынке сварочное оборудование корпорации Kemppi появилось 1979 году и завоевало определенную популярность. Важной особенностью сварочного оборудования  корпорации  Kemppi  для российского рынка является  бесперебойная работа при температурном режиме внешней среды от -20°С до +40°С и надежная защита от влаги и пыли. Все сварочное оборудование Kemppi  снабжено защитой от скачков напряжения в электрических сетях, а это значительный плюс для увеличения срока эксплуатации в российских условиях.