26 февраля 2015 

Компания Polysoude приняла участие в выставке "МЕТАЛЛООБРАБОТКА и СВАРКА" в г. Красноярск

С 27 по 30 января в Красноярске с успехом прошла 10-я юбилейная выставка металлообработки и сварки, организованная ЗАО ВК "Красноярская ярмарка". В мероприятии приняли участие лидирующие предприятия машиностроительной и металлургической отрасли России и мира, а также научные центры и институты. Всего в роли экспонентов выступили 65 компаний из 12 городов и регионов страны. Площадь экспозиции при этом составила 4000 кв. м.

По информации организатора, за 4 дня работы выставка собрала 6315 человек – посетителей-специалистов, представляющих 1088 предприятий со всей России, студентов и преподавателей красноярских и краевых учебных заведений, жителей города, СМИ.

Согласно официальным данным электронной системы регистрации, гости приезжали из 29 городов и регионов России, а также из 20 городов и 24 райнов Красноярского края.

В этом году экспозиция была насыщена действующим оборудованием. Гости выставки смогли увидеть полный комплекс промышленного оснащения, в том числе инновационные способы орбитальной, электронно-лучевой и плазменной сварки, резки и гибки металла. Кроме того, участники представили защитные маски и очки, спецодежду премиум-класса от ведущих европейских производителей средств индивидуальной защиты.

Компания Polysoude, являясь постоянным участником выставки, традиционно представляла свои разработки и благодаря большому количеству посетителей познакомила обширную аудиторию клиентов, партнеров и заинтересованных специалистов с последними техническими достижениями  компании. 

В этом году компания Polysoude представили инновационную технологию TIG-er. Основной принцип – это совмещение двух ВИГ-дуг в одну управляемую дугу, которая  генерирует удвоенную тепловую энергию и имеет улучшенные для данной силы тока характеристики. В зависимости от положения двух электродов теперь возможно значительно уменьшить расплавление основного металла и выйти на параметры степени смешивания, которые свойственны наплавке.

На протяжении всей работы выставки компания знакомила посетителей стенда с оборудованием для автоматизированной орбитальной сварки, наплавки и роботизированными рещениями. Наибольший интерес к оборудованию проявили предприятия машиностроения, котельного оборудования, судоремонтные и вагоноремонтные предприятия, металлуригические и инструментальный заводы, а также мебельные фабрики и предприятия пищевой отрасли. Все посетители нашего стенда получили консультации специалистов, а также смогли обсудить имеющиеся вопросы и возможные пути решения нестандартных задач.

 Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России и ЗАО ВК "Красноярская ярмарка" провели ряд деловых мероприятий. Одним из них стал семинар "Особенности работы с высокотехнологичным оборудованием по металлообработке". В ходе семинара представители крупных профильных компаний говорили о возможностях современного оборудования, особенностях подготовки специалистов для работы на нем.

 Ярким во всех смыслах слова стал традиционный межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди опытных и начинающих мастеров сварочного дела "Сварщик-2015".

 19 лучших сварщиков со всего региона сражались за звание победителя. Конкурсные испытания длились более 4 часов. Участникам предстояло выполнить два практических задания – сваривание металлических пластин и трубы по техническим картам. Эти задачи требовали от них высокого уровня профессионального мастерства. В качестве конкурсантов выступили опытные работники крупных промышленных предприятий (золотодобывающая компания "Полюс", ОАО "Красмаш", "Красноярская судостроительная верфь" и др.).

Помимо краевого центра, на соревновании были представлены Ачинск, Шарыпово, Северо-Енисейский и Большеулуйский районы края.

Для молодых специалистов до 23 лет впервые в рамках конкурса состоялся отборочный этап престижных международных соревнований рабочих профессий World Skills Russia. За призовые места боролись 30 молодых специалистов, куда вошли учащиеся профессиональных учебных заведений и недавние выпускники.

 Благодарим организатора выставки ЗАО ВК "Красноярская ярмарка" и лично и.о. директора выставки Кох Ольгу Александровну за чёткость работы, а также специалистов посетивших наш стенд - за интерес, проявленный к оборудованию производства фирм POLYSOUDE S.A.S.

Источник: http://www.polysoude.ru/