28 февраля 2014 

Компания Kemppi

Компания Kemppi является ведущим поставщиком высококачественных и эффективных решений для сварки. Сварочное оборудование и решения Kemppi, представляющие новейшие технологии в отрасли, известны по всему миру. 

История компании Kemppi

Компания Veljekset Kemppi Oy («Товарищество братьев Кемппи») была основана в 1949 году в финском городе Лахти.

В 1951 году Veljekset Kemppi Oy приобретает у компании Pekanmäki производственные мощности в связи с увеличением спроса. Через четыре года Veljekset Kemppi Oy начинает экспортировать продукцию за рубеж, получив первые заказы из Турции.

В середине 60-х гг. компания Veljekset Kemppi Oy выпустила на рынок свой первый аппарат для сварки MIG/MAG.

В 1968 году компания «Veljekset Kemppi Oy» была переименована в «Kemppi Oy».

Об успехах компании Kemppi Oy может свидетельствовать тот факт, что в 1972 году основатель компании Мартти Кемппи был выдвинут на пост консультанта по вопросам промышленности. Тогда же компания Kemppi открыла свое первое представительство в Швеции.

В 1977 году Kemppi представила первые в мире сварочные инверторы — серия Hilarc.

В 1981 году компания Kemppi выпускает на рынок многофункциональную систему сварки на базе технологии инвертора второго поколения — Multisystem.

В 1986 году Kemppi получает национальную премию качества. А в 1990 году компания стала первым в мире производителем сварочных аппаратов, получившим сертификат качества ISO 9001.

В 1997 году компания Kemppi выпустила на рынок сварочные аппараты Mastertig AC/DC на базе новейших технологий цифрового управления.

В 2001 году аппарат Kemppi Hilarc 250 был представлен в исторической экспозиции на выставке сварочных технологий в Эссене как один из важнейших этапов в развитии технологий сварочного производства. Kemppi получает сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001.

В 2004 году Европейская организация по вопросам ядерных исследований (CERN) заключила контракт с компанией на поставку 200 специальных источников питания для Большого адронного коллайдера.

В 2005 году председатель правления компании Kemppi Йоуко Кемппи был выбран бизнесменом года в Финляндии.

2006 год ознаменовался вручением компании Kemppi международной премии Red Dot Design за создание сварочного аппарата MinarcMig™ Adaptive 180.

В 2009 году Оборудование Кемппи FitWeld 300 и SuperSnake было отмечанно жюри международной награды в области дизайна red dot. Через год Концепция Kemppi DataStore завоевывает премию «За инновации в области обеспечения качества».

За более чем 60 лет своей деятельности компания Kemppi представила на рынке множество новаторских решений, являясь первооткрывателем как в развитии сварочных технологий, так и в развитии эффективных решений для сварки. Kemppi и в будущем продолжит инвестировать средства в исследования и разработку новой продукции, уделяя особое внимание помимо технического качества изделий удобству эксплуатации и дизайну. 

Деятельностью компании Kemppi, охватывающая сегодня весь мир, по-прежнему управляет головной офис в Лахти, Финляндия. Кроме административных и торговых подразделений в городе Окероинен, Лахти, находится также отдел исследований и разработок и современные производственные помещения, включая новый завод электронных компонентов, построенный в 2009 году.

Компания Kemppi Group в фактах и цифрах

  • Kemppi — мировой лидер в производстве оборудования для дуговой сварки и поставщик систем для высокопроизводительной сварки
  • Совокупный доход составляет 120 миллионов евро в год
  • Две производственные базы в городе Лахти, Финляндия и одна в Ченнаи, Индия
  • Представительства в 15 странах и регулярные поставки в 70 стран мира
  • Около 630 работников
  • Kemppi Oy — дочерняя компания Kemppi Group Oy

В компании Kemppi работает около 630 человек в 15 странах, которые обеспечивают непрерывные поставки и высокое качество продукции, а также четкую работу служб поддержки клиентов. Предоставляя продукцию и услуги высокого качества, Kemppi стремится продемонстрировать насколько важно для компании, чтобы заказчик мог получать удовольствие как во время работы, так и после, любуясь результатом труда. Ведь это и есть наш девиз: «Сварка с удовольствием».