25 мая 2015 

Компанию Hypertherm включил в список самых этичных компаний мира

Институт этики (Ethisphere Institute) включил компанию Hypertherm в список самых этичных компаний мира 2015 года.

Включение компаний в список самых этичных компаний мира представляет собой символ признания заслуг тех компании, в которых содействие формированию культуры этики и прозрачности деятельности на всех уровнях компании обеспечивает существенное влияние на общие принципы осуществления их деятельности. Компания Hypertherm является одной из одиннадцати компаний, которые включены в список в этом году и одной из всего трех компаний из сектора машинного оборудования и принадлежностей. Кроме Hypertherm, в список наиболее этичных компаний были включены такие компании, как Deere and Company, GE, Google и The Nature Conservancy.

«Тот факт, что наша компания включена в этот список, является свидетельством ответственного отношения и многолетней работы Hypertherm, направленной на соответствие самым высоким этическим нормам и практикам при ведении бизнеса; на то, чтобы гарантировать в длительной перспективе преимущества для всех ключевых заинтересованных сторон, включая наших партнеров, клиентов и сообществ, в которых мы работаем» — отмечает Эван Смит (Evan Smith), генеральный директор и президент компании Hypertherm.

«Прозрачность, честность и добросовестность — неотъемлемая часть базовых ценностей компании Hypertherm, которые с самого начала включены в наш кодекс этических норм — определяют нашу деятельность как отдельных сотрудников и как компанию в целом». «Список самых этичных компаний мира является наглядным отображением взаимосвязи между этическими нормами ведения бизнеса и повышением эффективности деятельности компании. Компании, включенные в список, используют в своей деятельности этические нормы в качестве средства, позволяющего им еще более обозначить и укрепить лидирующее положение в своей отрасли промышленности; они осознают, что создание этической культуры и получение признания своих заслуг в виде включения в список самых этичных компаний мира включает в себя нечто большее, чем простое транслирование вовне своего видения или озвучивание группой топ-менеджеров правильных вещей» — подчеркивает Тимоти Эрблич (Timothy Erblich), генеральный директор Института. «Получение столь высокой награды возможно только при совместной целенаправленной работе всех сотрудников организации, начиная с уровня высшего руководства. Поздравляем всех сотрудников Hypertherm с этим выдающимся достижением» — продолжает Тимоти Эрблич.

В основе метода оценки, используемого для определения самых этичных компаний в мире, лежит рейтинговая система Ethics Quotient™, разработанная за годы проведения исследований и представляющая собой комплексную систему для объективной и стандартизированной оценки эффективности работы отдельной компании. Собранная в ходе исследования информация позволяет провести комплексный анализ самых важных критериев основных компетенций, без необходимости анализировать все аспекты корпоративного управления, риски, социальную и экологическую ответственность, этику и соблюдение норм. Принцип Ethics Quotient и его методика были определены, испытаны и усовершенствованы при экспертной поддержке сети Ethisphere с применением данных, полученных ее специалистами. Помощь также оказывала консультативная группа методистов, принимающих участие в составлении списка самых этичных компаний мира. Оценка проводилась по пяти основным категориям: этика и соблюдение норм, корпоративная социальная ответственность, культура этики, управление, лидерство, инновации и репутация.

Полный список компаний, включенных в список в этом году, размещен по адресу http://ethisphere.com/worlds-most-ethical/wme-honorees/.