26 марта 2013 

Хороший старт Вальттери Боттаса основном составе

17 марта 2013 года, стартовал первый этап сезона в Австралии.

Участники соревнований ждали от пятого континента сухой и жаркой погоды, но их ожидания не оправдались. Мельбурн встретил их сначала теплом, но затем погода резко испортилась. Командам удалось отъездить по сухой трассе только в пятницу, 15 марта.

Старт квалификационных сессий откладывали из-за дождя

В связи с неблагоприятными условиями, старт первой сессии были вынуждены откладывать несколько раз. Все же ее удалось провести в субботний день.

Начавшийся дождь перед второй и третьей квалификационными сессиями, заставил отказаться от их проведения. Оставшиеся сессии перенесли на воскресное утро, но и в этот день пилоты были вынуждены соревноваться на влажном асфальте.

История британской команды «Уильямс»

В Гран-при Австралии очередной раз приняла участие британская команда «Уильямс».

Команда имеет богатую 36-летнюю историю, которая включает в себя 538 стартов в Гран-при, 113 ошеломительных побед. Команда,со времени ее основания, выиграла 125 поул-позиций, а также смогла показать 130 отличных кругов в гонках.

«Уильямс» становилась девять раз обладателем Кубка конструкторов Формулы-1.

1997 год вывел команду на новый уровень -  она стала третьей командой, одержавшей более ста побед, после таких команд, как «Феррари» и «МакЛарен».

Хороший старт Вальттери Боттаса в основном составе.

Представляли команду на Гран-при Австралии пилоты Пастор Мальдонадо и Вальттери Боттас, в резерве оказалась британка Сьюзи Вольф.

Австралийская трасса Альберт-Парк протяженностью в 5,303 километра покорилась только Вальттери Боттасу, он финишировал в гонках на четырнадцатом месте.

Болид его напарника Пастора Мальдонадо, к огромному сожалению болельщиков, сошел с дистанции.

В общем квалификационном зачете Боттас оказался на 16-м месте, Мальдонадо на 17-ом.

Талантливый простой парень

За два с небольшим года Вальттери Ботас превратился из просто талантливого парня, который до определенного момента, даже не был известен широкой публике, в потенциальную, яркую звезду Формулы-1.

Большие надежды на Ботаса возлагает Френк Уильямс, отмечая его успехи и, пророча ему возможность, стать супергонщиком. Многие эксперты отмечают невероятно спокойное отношение Вальттери к своей стремительно возрастающей популярности. Он не пытается заискивать перед журналистами. Ему свойственно всегда говорит открыто, от чистого сердца. В гонках же Ботаса отличает агрессивно-грациозная манера пилотирования, сочетающаяся с блестящим контролем болида.

23-летний финский гонщик завоевал сердца болельщиков. Уже сейчас его отличает удивительная внутренняя харизма. Это показатель грандиозного будущего пилота.

Руководство «Уильямс» приняло правильное решение, взяв Вальттери Ботаса в команду.