28 июня 2013 

Использование роботов в сварочных процессах

Роботы в сварочных процессах появились после того, как стремительно развились системы высокоточных приводов движения и микропроцессорные схемы управления, а также началось применение сварки в защитных газах. Автоматизация работ позволяет иметь большие технологические и экономические преимущества. Потому что рабочий инструмент двигается с возросшей скоростью, а значит, цикл изготовления деталей сокращается. Уменьшение времени, необходимого для совершения определенной процедуры, иногда происходит на уровне 30-50%.

Роботы в сварочных процессах позволяют не только достичь высоких показателей производительности, но и выполнить сварные соединения, конфигурации которых непосильны другим методам. Они работают без проблем в любом положении в пространстве. С их помощью можно менять параметры сварки непосредственно в процессе работы. Таким образом, формирование швов происходит в максимально экономичном и производительном режиме.

Есть и определенные сложности в вопросе роботизации сварки. А именно, речь идет о проблеме направления конца электрода по стыку. Именно точность размещения этих двух элементов влияет на качество сварного соединения во многих случаях. Роботы в сварочных процессах умеют контролировать технологические параметры сварки, но позиционирование стыка и электрода пока остается основной задачей, которую предстоит решить инженерам.

При решении поставленного вопроса развитие роботизации продолжится большими темпами. Она особенно необходима в тех условиях, где нужна замена человеческому труду из-за вредности производства. Например, такое решение актуально в сферах, где в настоящее время необходимо применение ручной работы при наличии агрессивных веществ, высоких температур или других опасных факторов. Роботы в сварочных процессах незаменимы и для выполнения монотонных заданий, в которых нужна максимальная концентрация внимания.

Их преимущество заключается в том, что интеллектуальные системы способны гарантировать качество исполнения работ в пределах установленных параметров. Также роботы в сварочных процессах дополнительно контролируют режим обработки, при необходимости корректируя процесс выполнения.

При использовании такого оборудования сокращаются энергозатраты, а всевозможные погрешности сводятся на нет. Некоторые типы программ способны минимизировать затраты времени, которое требуется для запуска новой продукции в производство.

Еще один плюс роботизации – возможность быстро переоборудовать технику для выполнения новой задачи. С внедрением роботов экономятся рабочие площади, а выпуск продукции на единицу времени возрастает. Производственный фонд может использоваться с повышенной эффективностью, в зависимости от технологических возможностей оборудования.

Роботизация способствует увеличению качества продукции и сокращению объемов брака. Требуется меньше времени на его исправление, а длительность производственного цикла сокращается.