29 августа 2014 

Продукт Kemppi Arc System 

Kemppi Arc System  – это инновационное решение, основанное на естественном применении сварочной информации. Это решение позволяет выполнять сбор, обработку и уточнение данных обо всем парке сварочного оборудования в реальном масштабе времени удобным для вас способом, предоставляя множество возможностей для улучшения процесса принятия решений.

Компания "Kemppi" является первопроходец в области эволюции технологий сварки, а инновации компании часто становятся промышленными стандартами. Важными вехами в истории создания оборудования стали первые на рынке сварочные инверторы, многофункциональные системы и цифровые решения.

Kemppi Arc System – еще один продукт, который открывает новую эру в сварочной отрасли. Это мощное решение для сбора и анализа данных о сварке предоставляет надежную информацию о производственном процессе вместо приблизительных оценок. Кроме повышения качества каждого сварочного шва она предлагает и другие многочисленные преимущества сварочных операций, включая планирование производства и общее управление бизнесом.

Продукт Kemppi Arc System предлагает принципиально новый подход к анализу многочисленных параметров сварки. Система осуществляет сбор необходимых данных о сварочном процессе и сохраняет их в централизованной базе данных. Данные о сварке и производстве затем сопоставляются с фактами, относящимися к требованиям заказчика по качеству, организационной структуре и этапам работ. После анализа всех этих сведений компания получает бесценный ресурс для оптимизации производства. Данное решение определяет критические элементы производственного процесса и помогает компаниям повысить качество, производительность и рентабельность различными способами. Общее повышение производительности подчеркивает роль сварки как фактора, обеспечивающего конкурентные преимущества, и предлагает новый инструмент для общего управления работой компании.

Kemppi Arc System может быть приведена в соответствие конкретным требованиям каждой компании, она легко масштабируется по мере увеличения производственных мощностей. Беспроводная передача данных позволяет осуществлять централизованное управление параметрами сварки, полученными от субподрядчиков или подразделений компании, находящихся в любой точке земного шара. Это способствует значительному улучшению организации сварочных работ, ведущихся в подразделениях компании, находящихся в разных странах мира, а также повышению точно оценки рентабельности.

Kemppi Arc System можно использовать на всех уровнях производства. Система быстро окупается за счет снижения капитальных затрат, расходов на материалы и электроэнергию, уменьшения несчастных случаев на производстве, сокращения времени, необходимого на выполнение новых заказов, а также повышения качества конечных изделий.

Руководители предприятия получают дополнительные инструменты для стратегического управления компанией:

  • точные сведения для принятия решений;
  • сварка как новый фактор повышения конкурентоспособности;
  • повышение производительности во всей компании;
  • оптимизация процессов сварки в целом;
  • повышение точности анализа капитальных затрат и текущих расходов.

Руководители производства получают необходимые сведения для оптимизации, управления и развития производства:

  • увеличение объема производства и уменьшение времени выполнения заказов;
  • единая сеть управления производственными подразделениями компании и подрядчиками;
  • эффективное использование производственных ресурсов;
  • профилактическое техническое обслуживание и предупреждение рисков;
  • экономия за счет повышения эффективности использования сырья и электроэнергии;
  • уменьшение вредного воздействия на окружающую среду;
  • улучшение осведомленности о затратах.

Сварщики получают содействие в повышении качества работы и улучшении условий труда, эффективности и производственной безопасности:

• простой способ повышения производительности;

• уменьшение необходимости повторного выполнения работы;

• уменьшение количества брызг металла при сварке;

• уменьшение шума и количества несчастных случаев на производстве;

• возможность самостоятельно просматривать сведения о своей работе.

Kemppi Arc System – это решение для управления выпуском продукции и сервисом, которое охватывает спецификацию целей и структуры оборудования, пуска системы в эксплуатацию, необходимые службы систем передачи информации, сбора данных, анализа и отчетности, а также консультационные службы для повышения производительности. Информация сохраняется в устройствах сбора данных, установленных на сварочных аппаратах, после чего она передается по системе беспроводной связи на сервер. Затем проводится анализ данных и их обработка с целью составления отчетов для каждого клиента, где четко показаны изменения, которые необходимо внести в параметры сварки и общую организацию производства. Если имеются какие-либо помехи для беспроводной связи, возможна передача данных с использованием портативного устройства сбора данных.

Все производственные данные, полученные при помощи Kemppi Arc System, остаются собственностью клиента. При сборе и передаче данных используются шифрованные соединения и коды безопасности. В целях обеспечения сохранности выполняется регулярное резервное копирование содержимого централизованной базы данных.

Kemppi Arc System всегда поставляется в виде готового решения и приводится в соответствие конкретным производственным требованиям каждого заказчика. Компания самостоятельно решает как и в какой мере она будет применять данное решение.

Поскольку Kemppi Arc System основана на беспроводной передаче данных по сети, ее также можно легко установить на аппараты Kemppi более ранних моделей. Таким образом, ввод в эксплуатацию проходит быстро и без необходимости внесения изменений в производственный процесс.

На организационной встрече заказчика и представителей Kemppi конкретные характеристики и цели производственного процесса компании тщательно сопоставляются с потенциалом Kemppi Arc System. Это обеспечивает соответствие масштаба решения ожиданиям и потребностям клиента. Помимо прочего, решение Kemppi Arc System обеспечивает точный контроль коэффициента времени горения дуги, использования расходных материалов, расхода проволоки, необходимости сервисного обслуживания и других рабочих параметров сварки, относящихся к производственному процессу. В собранных данных можно подробно просмотреть сведения об изделии, размещении, сварщике и подрядчике. Система облегчает управление процессами, сравнение производительности рабочих, бригад и производственных подразделений, а также поиск критических этапов в производственном процессе и во всей компании. Данные регулярно предоставляются клиенту – ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Оперативные отчеты передаются по электронной почте по Интернет, а в случае проблем аварийные сигналы можно отправить посредством SMS на сохраненные в системе мобильные телефоны контактных лиц. Сразу же после установки системы заказчик начинает автоматически получать отчеты и данные измерений без каких-либо дополнительных запросов.

Анализ данных в системе Kemppi осуществляется в соответствии с потребностями заказчика и помогает интерпретировать отчеты, определять цели развития и критические этапы производственного процесса. Компания Kemppi обладает умением и ресурсами, необходимыми для планирования программ повышения эффективности производства на предприятиях клиентов.