14 мая 2014 

Достоинства сварочных инверторов Kemppi   

Инверторное оборудование компании Kemppi — это семейство агрегатов высокого уровня, которое является достойным представителем бренда финского производителя. Корпорация  Kemppi производит сварочное оборудование, характеризующееся постоянным контролем,  анализом и коррекцией необходимых параметров вычислительной системы аппаратов. Основными характеристиками сварочных  инверторов  компании Kemppi является стабильность сварочной дуги. Такие показатели позволяют производить сварочные процессы на высоком уровне и с высокой производительностью. Почти все инверторы марки Kemppi предназначены для работы с напряжением в 220В и снабжены системой контроля, которая самостоятельно анализирует основные параметры и вносит необходимые коррективы.

Разные производители сварочного оборудования обязательно отмечают достоинства своего оборудования и делают акцент на каких-либо отличительных свойствах. Сравнивая характеристики инверторов марки Kemppi с другими сварочными агрегатами можно выделить достоинства инверторных аппаратов:

— Незначительные габариты и вес

— Нечувствительность к перепадам напряжения

— Возможность работы с автономными источниками без потери мощности и ухудшения параметров сварочной дуги

— Постоянность параметров сварочного тока без реагирования на колебания напряжения на входе

— Устойчивое горение сварочной дуги

— Количество брызг при сварке минимально

— Снижение объема  работы по очистке сварных швов от брызг и очистки шлаков

— Высокая производительность с достижением получения КПД инверторного агрегата до 90%

— Плавность регулировки напряжения и сварочного тока

Ко всему выше перечисленному можно добавить то, что сварочный инвертор Kemppi может работать, потребляя меньше электроэнергии, и поэтому может функционировать от независимых источников питания — бензиновых или дизельных  генераторов.

Анализируя достоинства можно сделать вывод, что современные сварочные инверторы Kemppi  действительно значительно практичнее, экономичнее и выгоднее в применении в сравнении с классическими трансформаторами. Исходя из перечисленных достоинств, можно сказать, что сваривать инвертором Kemppi гораздо проще, выгоднее и приятнее, чем трансформатором.

 И все же важно помнить, что залог сварки высокого качества зависит не от «сверхнавороченного»  агрегата, а от профессиональных навыков и подготовки мастера.