21 марта 2013 

Высокочастотная сварка

Процесс соединения деталей с помощью токов высокой частоты преобразованных в теплоту, назвали высокочастотной сваркой. Основными особенностями сварочного процесса токами высокой частоты являются поверхностный эффект, эффект близости и кольцевой эффект. 

Высокочастотная сварка может различаться по способу подвода тока. Она может быть контактной, когда ток подводится контактами и на поверхности кромок максимальная сила тока вызывает быстрый разогрев. Сближение разогретых до максимума кромок и сжатие их друг с другом образует сварной шов. Индукционный метод, это процесс сварки с использованием вихревого тока, который возбуждается в металле с применением кольцевых индукторов. Концентрация индукционных токов происходит в торцах кромок и чем выше сила тока, тем сильнее разогрев стали. Индукционный метод сварки независимо от поверхности используемой заготовки всегда обеспечивает постоянный подвод энергии, а, следовательно, высокое качество сварочного шва. Поэтому индукционный метод более востребован.

Высокочастотная сварка нашла свое применение в промышленности еще в 30-х годах прошлого столетия, однако ее достоинства очевидны до сих пор.

  • Сварка труб из всевозможных марок стали – высоколегированных, легированных, углеродистых, а также сварка  цветных металлов, с использованием одного и того же оборудования
  • Незначительный расход электроэнергии.
  • Высокая скорость сварочных работ без ущерба качества сварного шва.
  • Возможность использовать заготовки из различных материалов и получения качественного прочного сварного шва.

При производстве сварочных работ с использованием токов высокой частоты контактным методов важным требованием является высокая чистота свариваемых поверхностей. Несоблюдение этих требований ведет к снижению качества швов, прожогов и снижению производительности. В процессе высокочастотной сварки со значительной скоростью совсем не просто проверять и отслеживать нужные параметры сварного шва. Недостаточная  обработка кромок деталей при контактном сваривании может привести к  образованию непроваров и раковин в шве.  Шов получается рыхлый, с образованием пустот, которые впоследствии станут причиной  непрочности соединения. Не применяется высокочастотная сварка в  производстве труб для химической  и нефтеперерабатывающей промышленности, в пищевой и фармацевтической отрасли.

Однако современная промышленность этот способ сварки широко использует в промышленном машиностроении или строительстве.